Хрустящее печенье с семенами кунжута, Benne Wafers
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. белого кунжута
- 1 и 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
- 1 большое яйцо
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. крупнозернистой соли
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Застелите 2 противня пергаментной бумагой.
- Чтобы поджарить семена кунжута, распределите их ровным слоем на противне с бортиками и запекайте до золотистого цвета, 8-10 минут. Отставьте в сторону и дайте немного остыть. Оставьте духовку включённой.
- Положите коричневый сахар и масло в большую миску. Взбивайте миксером с насадкой-венчиком на средней скорости до получения лёгкой пышной массы, соскабливая её по мере необходимости со стенок миски, 3-5 минут. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы. Добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте на низкой скорости до полного смешивания. Тесто будет влажным и липким.
- Вмешайте обжаренный кунжут силиконовой лопаткой.
Примечание
Можно купить уже обжаренный кунжут. В этом случае шаг с обжаркой пропустите и сразу добавляйте его в тесто.
- Наберите по 1 ч. л. теста и выложите на противни на расстоянии 5 см. друг от друга. При выпекании тесто немного растечётся. В итоге должно получиться примерно по 24 шарика на противень.
- Выпекайте, пока края вафель не станут золотисто-коричневыми, 8-10 минут. Дайте полностью остыть.
|