Вернуться назад

Киш с брокколи и козьим сыром без коржа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. мелких соцветий брокколи
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
  • 2 ст. нежирных сливок (10%)
  • 2 больших яйца
  • 2 больших желтка
  • Щепотка кайенского перца
  • 2/3 ст. раскрошенного свежего козьего сыра
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 22 см. и равномерно посыпьте пармезаном. Поставьте форму на противень с бортиками.
  2. Смешайте в большой миске сливки, яйца, яичные желтки, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите брокколи в подготовленную форму для пирога и сверху посыпьте козьим сыром. Залейте яичной смесью и посыпьте петрушкой.
  3. Запекайте, пока киш не застынет в центре, 40-50 минут. Переставьте на решётку, дайте остыть, а затем нарежьте на треугольники.