Киш с брокколи и козьим сыром без коржа
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 ст. мелких соцветий брокколи
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, комнатной температуры + дополнительно, чтобы смазать форму
- 2 ст. л. мелко натёртого пармезана
- 2 ст. нежирных сливок (10%)
- 2 больших яйца
- 2 больших желтка
- Щепотка кайенского перца
- 2/3 ст. раскрошенного свежего козьего сыра
- 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 22 см. и равномерно посыпьте пармезаном. Поставьте форму на противень с бортиками.
- Смешайте в большой миске сливки, яйца, яичные желтки, кайенский перец, 0,5 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Выложите брокколи в подготовленную форму для пирога и сверху посыпьте козьим сыром. Залейте яичной смесью и посыпьте петрушкой.
- Запекайте, пока киш не застынет в центре, 40-50 минут. Переставьте на решётку, дайте остыть, а затем нарежьте на треугольники.
|