Вернуться назад

Сэндвичи с ветчиной и сыром без хлеба

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. тонко нарезанного шнитт-лука
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 1 ч. л. хрена
  • 1 средняя хикама шириной примерно 10 см., очищенная и нарезанная на 8 кружков толщиной 1 см.
  • 170 гр. тонких ломтиков слабосолёной ветчины
  • 4 ломтика сыра Хаварти (примерно 90 гр.)
  • 2 ст. мелкой руколы
  • Палочки солёных огурцов для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте в небольшой миске сметану, зелёный лук, горчицу, хрен и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Выложите четыре ломтика хикамы на рабочую поверхность. Смажьте каждый из них горчичным соусом, сверху положите по четверти ветчины, по ломтику сыра и примерно по 0,5 ст. руколы.
  3. Накройте оставшимися ломтиками хикамы, разрежьте сэндвичи пополам и подавайте с солёными огурчиками.
Пищевая ценность одной порции: калории 250, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 28 г., клетчатка 15 г., холестерин 50 мг., натрий 790 мг., сахар 7 г.