Вернуться назад

Суп посоле с курицей и перцем чили впрок

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
  • 2 перца халапеньо, порубленных (удалите семена, чтобы убавить жгучесть)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 8 ст. нежирного слабосолёного куриного бульона
  • 4 банки по 170 гр. консервированных целых зелёных перцев чили, слейте жидкость
  • 1 пучок свежей кинзы
  • 3 банки по 425 гр. консервированной кукурузы хомини, слейте жидкость
  • Тонкие ломтики авокадо и редиса, кукурузные чипсы из печи, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Посыпьте курицу 1 ч. л. орегано, 1 ч. л. соли и небольшим количеством чёрного перца; отложите в сторону.
  2. В большом казане или кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, халапеньо и чеснок и жарьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, примерно 6 минут.
  3. Переложите смесь в блендер. Добавьте 2 ст. бульона, чили, кинзу и оставшуюся 1 ч. л. орегано и взбейте до однородной консистенции.
  4. Верните смесь в казан. Добавьте хомини и оставшиеся 6 ст. бульона и доведите до кипения. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет и не станет тёмно-зеленым, примерно 12 минут. Добавьте приправленную курицу и тушите до готовности, ещё примерно 12 минут.
  5. Дайте супу остыть до комнатной температуры, затем разлейте в четыре литровых контейнера и заморозьте. Храните сроком до срок до 1 месяца.
  6. Для подачи:

    Разморозьте суп в течение ночи в холодильнике. Доведите до кипения на среднем огне, часто помешивая, пока он не прогреется. Разбавьте небольшим количеством воды, если он сильно густой, и подсолите по вкусу.

    Украсьте авокадо, редисом и/или кукурузными чипсами, если используете их.