Вернуться назад

Креветки Буффало, жаренные во фритюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. крупных креветок, удалить панцири и головы, хвостики оставить
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. светлого пива
  • 2 ч. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ст. л. с горкой мелко нарезанных маринованных огурцов
  • 1 ст. л. с горкой измельченного лука-шалот
  • 1 ст. л. с горкой мелко нарезанной свежей петрушки
  • Арахисовое или растительное масло для фритюра
  • 2/3 ст. майонеза
  • 2 стебля сельдерея нарезанного ломтиками по диагонали
  • 1/4 ст. и 3 ст. л. острого соуса Буффало (соус с выдержанным зрелым кайенским перцем)

Приготовление:

  1. Смешайте майонез, 1/4 ст. острого соуса, горчицу, соленые огурцы, лук-шалот и петрушку в маленькой миске; накройте соус крышкой и поставьте в холодильник.
  2. Разогрейте духовку до 120 градусов. Налейте в широкую кастрюлю 5 см. растительного масла и на умеренно высоком огне разогрейте до 180-185 градусов. Проверив температуру с помощью кухонного термометра.
  3. В большую миску насыпьте муку, влейте пиво и добавьте оставшиеся 3 ст. л. острого соуса, тщательно перемешайте; добавьте в миску креветки и перемешайте чтобы они полностью покрылись кляром. С помощью шумовки достаньте небольшое количество креветок из кляра и погрузите в разогретое масло.

    Жарьте креветки партиями до полного приготовления и образования золотистой корочки, это займет около 2-3 минут. (Между каждой партией, прогревайте масло до 180 градусов).

    После приготовления выложите креветки на противень, покрытый бумажным полотенцем, чтобы дать стечь маслу; затем держите их теплыми в духовке.
  4. Погрузите в оставшийся кляр сельдерей и перемешате, чтобы полнотью покрыть его, выньте его шумовкой и обжаривайте во фритюре до образования золотистой корочки примерно 2 мин. Подавайте жареные креветки и сельдерей с приготовленным соусом.