Вернуться назад

Сангрия с ежевикой и черникой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 бутылка (750 мл.) каберне-совиньон или другого красного вина
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. ликёра из чёрной малины, например, французского ликёра Шамбор
  • 1 ст. ягодной водки
  • 1 ст. содовой
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 3 лимонов)
  • 2 контейнера по 170 гр. ежевики
  • 2 контейнера по 170 гр. черники

Приготовление:

  1. Для сиропа, смешайте в небольшой кастрюле сахар с 0,5 ст. воды и доведите до кипения, периодически помешивая, пока сахар не растворится, примерно 5 минут. Варите сироп ещё 1 минуту, затем снимите кастрюлю с огня. Дайте остыть, затем перелейте сироп в трёхлитровый кувшин.
  2. Добавьте в кувшин вино, ликёр, водку, содовую и лимонный сок и перемешайте. Добавьте ежевику и чернику и накройте кувшин пищевой плёнкой. Поставьте сангрию в холодильник, чтобы она остыла, минимум на 4 часа или на ночь.
  3. Для подачи, выберите 8 ягод черники и 8 ягод ежевики и сделайте на каждой надрез. Украсьте края 8 бокалов 1 ягодой черники и 1 ягодой ежевики, затем наполните бокалы наполовину льдом. Налейте сангрию и добавьте оставшиеся ягоды в каждый бокал.