Вернуться назад

Пататас Бравас с соусом Буффало

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 крупных картофелины (около 1 кг.), очищенные и нарезанные кубиками размером 1,5 см.
  • 1/3 ст. (примерно 40 гр.) раскрошенного голубого сыра
  • 1/4 ст. острого соуса Баффало (соус с выдержанным зрелым кайенским перцем)
  • 1/2 ст. майонеза
  • 1 маленький зубчик чеснока, натереть на терке
  • 1/8 ч. л. копченой паприки + еще немного для подливки
  • 2 ст. л. 5% столового уксуса
  • Арахисовое или растительное масло для фритюра
  • Крупная соль
  • 1,5 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки и/или листьев сельдерея.

Приготовление:

  1. Смешайте майонез, острый соус, чеснок и паприку в миске, накройте смесь крышкой и поставьте соус настаиваться в холодильник до подачи на стол.
  2. Сложите картофель в кастрюлю среднего размера и налейте холодной воды на 2,5 см., добавьте уксус.

    Доведите до кипения и убавьте огонь, варите картофель при слабом кипении до полуготовности, 5 мин. (это когда картофель слегка мягкий снаружи, но все еще остается твердым внутри).

    Слейте воду и выложите картофель на противень, застеленный бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишней влаге.
  3. Налейте в большую чугунную сковороду 1 см. растительного масла, поставьте на умеренно сильный огонь и хорошо разогрейте, но не доводите до появления дыма.

    Добавьте половину картофеля и жарьте, периодически помешивая, до образования хрустящей корочки золотистого цвета, что займет около 10 мин.

    При помощи шумовки переложите картофель на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла; обильно посыпьте картофель солью. Обжарьте оставшийся картофель.
  4. Переложите жареный картофель на блюдо, полейте сверху настоявшемся соусом, посыпьте голубым сыром и петрушкой. Посыпьте дополнительным количеством паприки.