Вернуться назад

Сочный омлет с овощами на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 10 больших яиц
  • 1/4 ст. молока
  • 2 ст. порубленной отваренной брокколи
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Нарезанный свежий шнитт-лук, для подачи
  • Листьев латука или руколы и ломтики помидоров для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Смешайте в большой миске яйца, молоко, 3/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте брокколи, чеддер и кайенский перец.
  3. В средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте яичную смесь и жарьте, пока края не начнут застывать, примерно 2 минуты.
  4. Переставьте сковороду в духовку и запекайте, пока центр фриттаты не застынет, 15-20 минут.
  5. Дайте отдохнуть в течение 5 минут, затем осторожно переложите на разделочную доску. Нарежьте фриттату на дольки и переложите на сервировочные тарелки. Посыпьте шнитт-луком. Подавайте с листьями салата и дольками помидора.