Вернуться назад

Бланшированная брокколи в кисломолочной заправке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 пучок брокколи, жёсткие стебли срежьте (примерно 700 гр.)
  • 0,5 ст. простокваши или кефира
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 0,5 ч. л. лимонной цедры
  • 2 ст. л. солёных семечек подсолнечника

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
  2. Крупно нарежьте соцветия брокколи и нежные стебли. Добавьте в воду и варите до мягкости, примерно 2 минуты. Тщательно слейте воду, надавливая на брокколи, чтобы выдавить как можно больше воды.
  3. В миске среднего размера смешайте простоквашу, майонез, петрушку и лимонную цедру до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Посыпьте салат семечками.