Бланшированная брокколи в кисломолочной заправке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пучок брокколи, жёсткие стебли срежьте (примерно 700 гр.)
- 0,5 ст. простокваши или кефира
- 3 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 0,5 ч. л. лимонной цедры
- 2 ст. л. солёных семечек подсолнечника
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.
- Крупно нарежьте соцветия брокколи и нежные стебли. Добавьте в воду и варите до мягкости, примерно 2 минуты. Тщательно слейте воду, надавливая на брокколи, чтобы выдавить как можно больше воды.
- В миске среднего размера смешайте простоквашу, майонез, петрушку и лимонную цедру до получения однородной массы; посолите и поперчите по вкусу. Добавьте брокколи и хорошо перемешайте. Посыпьте салат семечками.
|