Паста с брокколи и капиколой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой пучок брокколи, нарезанный на соцветия, стебли очистите и тонко нарежьте
- 280 гр. пасты фузилли (спиральки)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, порубленных
- 1 ст. раскрошенной рикотты-салата (примерно 110 гр.)
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа, мяты, базилика, петрушки и/или шнитт-лука
- 2 ст. л. нарезанного зелёного лука
- 60 гр. тонких ломтиков капиколы или ветчины коппа, нарезанной полосками
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте соцветия и стебли брокколи и варите до мягкости, но всё ещё ярко-зелёного цвета, примерно 3 минуты. Переложите шумовкой в миску, отложите в сторону.
- Снова доведите воду до кипения, затем добавьте макароны и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 2 ст. воды из-под макарон, остальную воду слейте. Отложите макароны.
- В пустой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте чеснок и жарьте до лёгкого размягчения, примерно 1 минуту. Добавьте стебли брокколи, половину соцветий и 1 ст. воды из-под макарон. Накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 12 минут.
- Верните макароны в кастрюлю вместе с 0,5 ст. вооды. Добавьте оставшиеся соцветия брокколи, половину рикотты, зелень и зелёный лук; перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты, добавив больше воды, если паста выглядит сухой.
- Выложите на каждую порцию капиколу и посыпьте оставшейся рикоттой-салата.
Пищевая ценность одной порции: калории 477, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 22 г., углеводы 70 г., клетчатка 7 г., холестерин 28 мг., натрий 238 мг., сахар 0 г.
|