Вернуться назад

Тушёный сельдерей и лук-порей с ванилью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 стеблей сельдерея, очищенных и нарезанных на куски по 7 см.
  • 1 лук-порей, разрезанный продольно пополам, помытый и нарезанный кусками по 7 см.
  • 1 ст. куриного бульона
  • 60 гр. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. листьев сельдерея

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите сельдерей и лук-порей в форму для запекания. Добавьте куриный бульон, сливочное масло и ванильный экстракт. Посыпьте 1 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.
  3. Снимите фольгу и запекайте до готовности, ещё 20 минут. Посыпьте листьями сельдерея.