Тушёный сельдерей и лук-порей с ванилью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 стеблей сельдерея, очищенных и нарезанных на куски по 7 см.
- 1 лук-порей, разрезанный продольно пополам, помытый и нарезанный кусками по 7 см.
- 1 ст. куриного бульона
- 60 гр. несолёного сливочного масла
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. листьев сельдерея
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С.
- Выложите сельдерей и лук-порей в форму для запекания. Добавьте куриный бульон, сливочное масло и ванильный экстракт. Посыпьте 1 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Накройте фольгой и запекайте в духовке в течение 30 минут.
- Снимите фольгу и запекайте до готовности, ещё 20 минут. Посыпьте листьями сельдерея.
|