Вернуться назад

Колбаски братвурст с кисло-сладкой тушёной капустой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 большие или 8 маленьких колбасок братвурст (700 гр.)
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 большой жёлтый лук, нарезанный тонкими полукольцами (примерно 2 ст.)
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 кочан краснокочанной капусты весом 700-900 гр., разрежьте пополам и очень тонко нашинкуйте (примерно 8 ст.)
  • 1 ст. сока ягод асаи
  • 0,5 ст. яблочного уксуса

Приготовление:

  1. В большом казане на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте колбаски и обжарьте со всех сторон, всего 5 минут. Переложите на тарелку.
  2. Слегка убавьте огонь, добавьте лук и семена фенхеля, посолите и поперчите. Жарьте, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится по краям, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким, 1-2 минуты. Добавьте красную капусту и готовьте, пока она не начнёт увядать, периодически помешивая, 2-4 минуты. Добавьте сок ягод асаи и уксус.
  3. Выложите колбаски в капусту, частично накройте кастрюлю крышкой и готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и колбаски не будут полностью готовы, 10-15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. Разложите капусту и колбаски по порциям.