Тушёный эскариоль с томатами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пучок эскариоля
- 1 банка (400 гр.) нарезанных консервированных помидоров
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. орегано
- Тёртый пармезан, для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле на умеренно сильном огне пожарьте 3 нарезанных зубчика чеснока до золотистого цвета. Добавьте порциями 1 большой пучок нарезанного эскариоля, посолите, посыпьте хлопьями красного перца и готовьте, пока листья не завянут, 3 минуты.
- Добавьте одну банку (400 гр.) нарезанных кубиками консервированных помидоров; варите, пока жидкость не выпарится, 7 минут. Добавьте 2 ст. л. нарезанного орегано, посолите. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте тёртым пармезаном.
|