Вернуться назад

Тушёный мангольд с сушёной клюквой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших пучка мангольда, стебли нарежьте кусками по 2 см., а листья – по 5 см.
  • 0,5 ст. сушёной клюквы
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 большой красный лук, тонко нарезанный
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха

Приготовление:

  1. Разогрейте в небольшой кастрюле куриный бульон. Снимите с огня и добавьте сушёную клюкву; отложите в сторону, чтобы она набухла.
  2. Тем временем в большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук и стебли мангольда и жарьте, помешивая, пока стебли не станут мягкими, 10-12 минут. Добавьте мускатный орех, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Добавьте куриный бульон и сушёную клюкву. Добавьте листья мангольда, при необходимости прижимая их, чтобы они вместились.
  3. Накройте крышкой и тушите на медленном огне, пока листья не начнут увядать, 1-2 минуты. Снимите крышку и увеличьте огонь до среднего. Готовьте, пока листья не станут мягкими, 3-5 минут. Посолите по вкусу.
  4. Щипцами переложите мангольд в сервировочную миску, оставив жидкость в кастрюле. Вмешайте в жидкость оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и увеличьте огонь до максимума. Доведите до кипения и варите, пока жидкость не станет сиропообразной, примерно 2 минуты. Полейте соусом мангольд.