Вернуться назад

Грибы, фаршированные овощами с соусом Буффало

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 850 гр. зрелых шампиньонов с коричневыми раскрытыми шляпками
  • 1/3 ст. (примерно 40 гр.) раскрошенного голубого сыра
  • 2 ст. л. мелко натертого сыра пармезан
  • 1/4 ст. острого соуса Баффало (выдержанный перечный соус)
  • 4 мелко нарезанных ломтиков бекона
  • 1 стебель сельдерея мелко нарезанного
  • 1 мелко нарезанная морковь
  • 2 пера зеленого лука мелко нарезанных колечками
  • 1 ч. л. мелко нарезанного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 1,5 ст. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Срежьте ножки у грибов и крупно порубите; отложите в сторону.

    Обжарьте бекон с двух сторон в большой сковороде на среднем огне, слегка подрумянив, примерно в течение 6 минут.

    Добавьте порезанные ножки грибов, сельдерей, морковь, зеленый лук, тимьян и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, это займет около 2 минут.
  2. Добавьте сливочное масло и подождите пока оно не растопиться, затем добавьте панировочные сухари, петрушку и пармезан, продолжайте готовить, помешивая, до тех пор, пока панировочные сухари не подрумянятся, 2 мин.

    Добавьте острый соус, перемешайте. Уберите сковороду с плиты и дайте начинке слегка остыть.
  3. Разложите шляпки грибов на противне с бортиками. Положите в каждую шляпку по 1/2 ч. л. голубого сыра, затем заполните до верха начинкой.

    Запекайте фаршированные грибы, до золотистого цвета, примерно 15 минут. Включите гриль и продолжайте запекать еще 1-2 минуты, чтобы подрумянился верх.