Итальянский сэндвич без хлеба
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 крупных грибов портобелло, протёртых
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. мелко порубленных перцев пепперончини с семенами
- 0,5 ч. л. сушёного орегано
- Свежемолотый чёрный перец
- 60 гр. тонких ломтиков проволоне (примерно 4 ломтика)
- 60 гр. тонких ломтиков ветчины (примерно 4 ломтика)
- 30 гр. тонких ломтиков салями (примерно 4 ломтика)
- 1 небольшой помидор, нарезанный на 4 кружка
- 0,5 ст. нашинкованного салата айсберг
- 4 оливки, фаршированные перцем пименто
- Дополнительное оснащение: декоративные зубочистки, вощёная бумага
Приготовление:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
- Срежьте с грибов ножки и выбросьте. Положите шляпки грибов пластинами вверх и острым ножом полностью выскоблите пластины (так, чтобы шляпки лежали ровно). Выложите шляпки грибов на противень, смажьте все 1 ст. л. оливкового масла и посыпьте 1/4 ч. л. соли.
- Жарьте в духовке в режиме гриля, пока грибы не станут мягкими, перевернув в середине жарки, по 4-5 минут с каждой стороны. Дайте полностью остыть.
- Смешайте в небольшой миске уксус, пепперончини, орегано, оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и немного свежемолотого чёрного перца.
- Соберите сэндвичи:
Выложите одну шляпку гриба срезом вверх на рабочую поверхность. Сложите 1 ломтик проволоне, чтобы он поместился поверх шляпки, и повторите то же самое с 1 ломтиком ветчины и салями. Сверху положите 1 ломтик помидора и примерно 2 ст. л. салата. Сбрызните винегретной заправкой с пепперончини.
- Накройте сверху другой шляпкой гриба и закрепите зубочисткой, насадив на неё оливку. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами, чтобы получилось ещё 3 сэндвича. Заверните каждый сэндвич наполовину в вощёную бумагу, чтобы не испачкаться соками, и подавайте на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 200, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 12 г., углеводы 9 г., клетчатка 3 г., холестерин 25 мг., натрий 590 мг., сахар 6 г.
|