Вернуться назад

Скёрт-стейк в карамельной корочке с летним гарниром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 скёрт-стейк весом 450 гр., обрежьте жир и разрежьте стейк на 4 части
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 2 средних красных помидора (примерно 450 гр.), нарезанных дольками толщиной 1 см.
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ч. л. зиры
  • Цедра и сок 1 лайма
  • 2 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • 4 початка кукурузы
  • 1 большой красный лук (примерно 220 гр.), нарезанный кольцами толщиной 1 см.
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли «Чёрный глаз», сполосните
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей петрушки или кинзы

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль или большую сковороду-гриль на среднем огне.
  2. Смешайте в небольшой миске коричневый сахар, 1 ст. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Натрите смесью стейки и отложите на 15 минут. Положите помидоры в большую миску. Посыпьте солью и перцем и дайте настояться, пока готовите остальные ингредиенты.
  3. Смешайте в небольшой миске сметану, зиру, цедру и сок лайма, по щепотке соли и чёрного перца и отложите в сторону.
  4. Тем временем слегка смажьте оливковым маслом решётку гриля. Обильно смажьте оливковым маслом кукурузу и лук, посыпьте солью и чёрным перцем и выложите на гриль. Жарьте кукурузу на гриле до лёгкого обугливания, время от времени переворачивая початки, а лук жарьте, пока он не станет мягким и не покроется отметинами от решётки, переворачивая по мере необходимости, 6-8 минут. Переложите овощи на разделочную доску и дайте немного остыть.
  5. Жарьте стейки на гриле до коричневой корочки, примерно по 4 минуты с каждой стороны для слабой прожарки. Отложите в сторону и дайте отдохнуть в течение 5 минут.
  6. Пока стейки отдыхают, срежьте кукурузные зёрна с початков и разрежьте кружки лука на 4 части. Добавьте в миску с помидорами кукурузу, лук, фасоль и половину петрушки и аккуратно перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  7. Нарежьте стейки против волокон и разложите на 4 тарелки. Разложите суккоташ по тарелкам, сверху выложите по ложке сметанного соуса и посыпьте оставшейся петрушкой или кинзой. Сразу же подавайте.