Вернуться назад

Салат из курицы «Баффало»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата Айсберг, разрезанный на 4 части
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 0,5 ст. острого соуса
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 600 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. раскрошенного голубого сыра
  • 0,5 ст. сметаны
  • 4 стебля сельдерея, тонко нарезанных + 1/4 ст. рубленых листьев сельдерея
  • Четверть небольшого красного лука, тонко нарезанная
  • 1 морковь, тонко нарезанная

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до сильного жара. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло с острым соусом. Переложите половину смеси в небольшую миску и поставьте рядом с грилем, чтобы смазывать курицу. Смажьте курицу оливковым маслом и жарьте на гриле до отметин от решётки снизу, примерно 3 минуты.
  2. Переверните и равномерно смажьте смесью острого соуса. Продолжайте жарить на гриле, переворачивая по мере необходимости и смазывая соусом, до готовности курицы, ещё 10 минут. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут, затем нарежьте кусочками размером на один укус. Перемешайте с отложенной смесью острого соуса.
  3. Взбейте в блендере 3/4 ст. голубого сыра и сметаны до получения однородной массы. Добавьте половину заправки из голубого сыра в миску с курицей, добавьте нарезанный сельдерей и листья сельдерея, красный лук и морковь и перемешайте.
  4. Разложите дольки салата и куриный салат по тарелкам. Сбрызните оставшейся заправкой и посыпьте оставшейся 1/4 ст. голубого сыра.
Пищевая ценность одной порции: калории 354, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 8 г., белки 36 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 119 мг., натрий 1061 мг., сахар 0 г.