Вернуться назад

Сырные сгустки в пивном кляре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сырных сгустков
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. лагера
  • 0,5 ч. л. паприки
  • Мука
  • 1 ст. майонеза
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Смешайте 450 гр. сырных сгустков с 1 ст. л. муки; отставьте в сторону (см. Примечание).
  2. Смешайте по 1 ст. муки и лагера с 0,5 ч. л. паприки. Шумовкой окуните несколько сырных сгустков в кляр; дайте излишкам стечь обратно в миску,
  3. Обжарьте сырные шарики во фритюре в 2,5 см. растительного масла при температуре 190°С до золотистой корочки, примерно 1 минуту. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Смешайте 1 ст. майонеза с 1 тёртым небольшим зубчиком чеснока; подавайте к закуске.

    Примечание


    Сырные сгустки (или Калье) – производятся путем разделения молока и творожного калье для получения творога и разных видов сыра. Творожная масса стала самой популярной закуской в панировке, в кляре темпура, молодые сырки добавляют в блюда, например, в путин, в салаты, или делают из них горячие сэндвичи с сыром на гриле; сырки часто смешивают с хреном, приправой каджун, оливками и перцем. Жареный творог во фритюре можно замораживать.