Вернуться назад

Запеченный хрустящий нут

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 850 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
  • Спрей с растительным маслом
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 - 2 ч. л. морской соли с дымком

Приготовление:

  1. Установите решетку духовки на средний уровень и разогрейте до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
  2. Выложите нут на чистое кухонное полотенце или несколько бумажных полотенец и хорошо просушите.

    В средней миске смешайте обсушенный нут с оливковым маслом. Посолите морской солью и перемешайте. Равномерно разложите на подготовленный противень.
  3. Запекайте нут, время от времени потряхивая противень, до тех пор, пока он не станет хрустящим (примерно 50 -60 мин.).

    Остудите в течение одного часа, нут станет хрустящим, когда полностью охладится. Лучше всего его употребить в пищу в день приготовления.