Запеченный хрустящий нут
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 850 гр. консервированного нута, слить жидкость и промыть под водой
- Спрей с растительным маслом
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 - 2 ч. л. морской соли с дымком
Приготовление:
- Установите решетку духовки на средний уровень и разогрейте до 180 градусов. Смажьте противень растительным маслом.
- Выложите нут на чистое кухонное полотенце или несколько бумажных полотенец и хорошо просушите.
В средней миске смешайте обсушенный нут с оливковым маслом. Посолите морской солью и перемешайте. Равномерно разложите на подготовленный противень.
- Запекайте нут, время от времени потряхивая противень, до тех пор, пока он не станет хрустящим (примерно 50 -60 мин.).
Остудите в течение одного часа, нут станет хрустящим, когда полностью охладится. Лучше всего его употребить в пищу в день приготовления.
|