Вернуться назад

Тыква, тушёная в сливках с дроблёной лапшой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. бутылочной тыквы, нарезанной кубиками (примерно 450 гр.)
  • 340 гр. лапши для лазаньи, разломанной на крупные куски
  • 4 ст. мелкой капусты кейл
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 12 листков шалфея (6 целых, 6 рубленых)
  • 2 небольших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Добавьте целые листья шалфея и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, от 30 секунд до 1 минуты. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, посолите.
  2. Добавьте тыкву и лук-шалот в сковороду и жарьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся, 3-4 минуты. Добавьте нарезанный шалфей и посыпьте 0,5 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем по вкусу. Добавьте 1 ст. кипятка и жирные сливки и доведите до кипения. Готовьте, пока тыква не станет мягкой, а соус не выпарится наполовину, 8-10 минут.
  3. Тем временем добавьте поломанную лапшу для лазаньи в кипящую воду и варите, часто помешивая, до готовности, примерно 12 минут. Отлейте отдельно 1 ст. воды из-под макарон, оставшуюся воду слейте.
  4. Добавьте лапшу и капусту в сковороду с тыквой и перемешайте, чтобы покрыть, добавив воду, в которой варились макароны, если лапша выглядит сухой. Снимите с огня, добавьте 1/4 ст. тёртого пармезана и перемешайте.
  5. Разложите лапшу с тыквой по тарелкам. Посыпьте хрустящими листьями шалфея и оставшейся 1/4 ст. пармезана.
Пищевая ценность одной порции: калории 680, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 17 г., белки 18 г., углеводы 82 г., клетчатка 6 г., холестерин 76 мг., натрий 583 мг., сахар 8 г.