Жареный сельдерей с томатами и струганым пармезаном
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 12 стеблей сельдерея, нарезанных на куски по 2 см. (листья срежьте)
- 1/4 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 3/4 ст. рубленых обжаренных грецких орехов
- 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
- Смешайте в большой миске помидоры с оливковым маслом, тимьяном и сельдереем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Переложите в форму для запекания и жарьте в духовке в режиме гриля, пока края овощей не подрумянятся, 15-18 минут. Перемешайте с грецкими орехами и лимонной цедрой. Подавайте со струганым пармезаном.
|