Вернуться назад

Жареный сельдерей с томатами и струганым пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 12 стеблей сельдерея, нарезанных на куски по 2 см. (листья срежьте)
  • 1/4 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. рубленых свежих листьев тимьяна
  • 3/4 ст. рубленых обжаренных грецких орехов
  • 2 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Смешайте в большой миске помидоры с оливковым маслом, тимьяном и сельдереем. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Переложите в форму для запекания и жарьте в духовке в режиме гриля, пока края овощей не подрумянятся, 15-18 минут. Перемешайте с грецкими орехами и лимонной цедрой. Подавайте со струганым пармезаном.