Вернуться назад

Апельсины в пряном медовом сиропе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 апельсина
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшая палочка корицы
  • Щепотка кайенского перца
  • 3 ст. л. мёда
  • Бельгийские вафли, панкейки или французские тосты, для подачи

Приготовление:

  1. Снимите цедру с одного из апельсинов и отложите её в сторону. Работая с одним апельсином за раз, срежьте с нижней и верхней части ломтик толщиной 0,5 см. Поставьте фрукты срезами вниз на разделочную доску и, срежьте кожуру сверху вниз. Возьмите апельсин в одну руку и над миской разрежьте вдоль каждой мембраны до центра, чтобы сегменты упали в миску. Если ломтики ломаются, ничего страшного.
  2. Выжмите оставшуюся мембрану над второй миской, чтобы собрать все соки; добавьте соки, из миски с апельсинами. Повторите то же самое с оставшимися апельсинами.
  3. В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте палочку корицы и щепотку кайенского перца и жарьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте апельсиновый сок, цедру и мёд и доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет как сироп, ещё примерно 7 минут.
  4. Добавьте дольки апельсина и готовьте, пока они не прогреются. Снимите с огня и выбросьте палочку корицы. Полейте сиропом с апельсинами жареные вафли, панкейки или французские тосты.