Апельсины в пряном медовом сиропе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 апельсина
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 небольшая палочка корицы
- Щепотка кайенского перца
- 3 ст. л. мёда
- Бельгийские вафли, панкейки или французские тосты, для подачи
Приготовление:
- Снимите цедру с одного из апельсинов и отложите её в сторону. Работая с одним апельсином за раз, срежьте с нижней и верхней части ломтик толщиной 0,5 см. Поставьте фрукты срезами вниз на разделочную доску и, срежьте кожуру сверху вниз. Возьмите апельсин в одну руку и над миской разрежьте вдоль каждой мембраны до центра, чтобы сегменты упали в миску. Если ломтики ломаются, ничего страшного.
- Выжмите оставшуюся мембрану над второй миской, чтобы собрать все соки; добавьте соки, из миски с апельсинами. Повторите то же самое с оставшимися апельсинами.
- В сковороде среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте палочку корицы и щепотку кайенского перца и жарьте до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте апельсиновый сок, цедру и мёд и доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость не загустеет как сироп, ещё примерно 7 минут.
- Добавьте дольки апельсина и готовьте, пока они не прогреются. Снимите с огня и выбросьте палочку корицы. Полейте сиропом с апельсинами жареные вафли, панкейки или французские тосты.
|