Вернуться назад

Овсяное печенье с арахисовой пастой и кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 0,5 ст. светло-коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. полусладкого шоколада в гранулах

Приготовление:

  1. Установите решётки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте духовку до 175°С. Выложите овсяные хлопья на противень и запеките на верхней решётке, периодически помешивая, пока они не подрумянятся и не поджарятся, 8-10 минут; дайте полностью остыть.
  2. Смешайте в небольшой миске муку, соду и соль. В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым и белым сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 минуты. Вмешайте арахисовую пасту до полного включения, затем добавьте яйца и ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте мучную смесь до полного включения. Вмешайте лопаткой овсяные хлопья и 1,5 ст. кусочков шоколада, равномерно распределив их.
  3. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Выложите на подготовленные противни тесто горками (примерно по 2 ст. л. каждая) на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Расплющьте холмики пальцами до толщины примерно 1 см.
  4. Выпекайте, поменяв противни местами в середине выпекания, пока края печенья не застынут, но серединки всё ещё будут мягкими, примерно 18 минут. Дайте остыть 5 минут на противнях, затем переложите на решётки, чтобы полностью остудить.
  5. Положите оставшуюся 0,5 ст. кусочков шоколада в миску для микроволновой печи. Разогрейте на интервалах в 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы. Сбрызните печенье шоколадом. Дайте застыть в течение 15 минут.