Пицца «Пад-тай»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты, комнатной температуры
- 3 ст. л. кокосового молока без сахара
- 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма + дольки лайма для подачи
- 2 ст. л. кетчупа
- 2 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1,5 ст. л. рыбного соуса
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных, + дополнительно для подачи
- 100 гр. рисовой лапши для пад-тай
- 450 гр. покупного теста для пиццы комнатной температуры
- 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен, разрезанных продольно пополам
- 2 ст. л. солёного арахиса, крупно порубленного
- 1/3 ст. ростков маша
- 1/4 ст. свежих листьев кинзы
- Мука высшего сорта, для работы с тестом
- Соуса сирача, чтобы сбрызнуть
- Специальное оборудование: камень для пиццы или противень с бортиками
Приготовление:
- Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень на нижнюю решётку духовки и разогрейте духовку до 230°С.
- Смешайте в большой миске арахисовую пасту, кокосовое молоко, сок лайма, кетчуп, соевый соус, сахар, рыбный соус, чесночный порошок и зелёный лук. Отставьте в сторону.
- Отварите рисовую лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Тщательно слейте воду, затем промойте лапшу под холодной водой и снова слейте всю воду. Добавьте лапшу в соус и перемешайте.
- Слегка посыпьте мукой кусок пергаментной бумаги. Растяните на пергаменте или раскатайте тесто для пиццы в круг диаметром 30 см., затем переложите тесто прямо на пергаменте на лопату для пиццы или ещё один перевёрнутый противень. На тесто выложите смесь лапши и соуса.
Слегка посыпьте креветки солью и чёрным перцем. Выложите в один слой поверх лапши.
- Переложите пиццу на пергаменте на разогретый камень или противень и выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а креветки не прожарятся, 12-14 минут.
- Сбрызните пиццу соусом сирача и посыпьте арахисом, ростками фасоли, кинзой и зелёным луком. Подавайте с дольками лайма.
|