Памучим
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 пучка зелёного лука, нарезанных полосками толщиной 0,3 см. (примерно 3 ст.)
- 3 перца фресно, очень тонко нарезанных
- 1 небольшой лук, тонко нарезанный
- 1/3 ст. рыбного соуса
- 1/3 ст. кунжутного масла
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. кочукару (корейский перец чили)
- 1/4 ст. поджаренного кунжута, грубого помола
Приготовление:
- Положите зелёный лук в большую миску и залейте водой со льдом. Оставьте на 30 минут.
- Слейте воду и обсушите зелёный лук бумажными полотенцами. Смешайте зелёный лук в большой миске с перцем фресно и репчатым луком.
- В миске среднего размера смешайте рыбный соус, кунжутное масло, рисовый уксус и перец кочукару. Добавьте всё к зелёному луку.
- Перемешайте салат, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте кунжутом. Вы можете раздавить семена кунжута в ступке или измельчить в мельнице для специй до грубого помола.
|