Вернуться назад

Памучим

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 пучка зелёного лука, нарезанных полосками толщиной 0,3 см. (примерно 3 ст.)
  • 3 перца фресно, очень тонко нарезанных
  • 1 небольшой лук, тонко нарезанный
  • 1/3 ст. рыбного соуса
  • 1/3 ст. кунжутного масла
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. кочукару (корейский перец чили)
  • 1/4 ст. поджаренного кунжута, грубого помола

Приготовление:

  1. Положите зелёный лук в большую миску и залейте водой со льдом. Оставьте на 30 минут.
  2. Слейте воду и обсушите зелёный лук бумажными полотенцами. Смешайте зелёный лук в большой миске с перцем фресно и репчатым луком.
  3. В миске среднего размера смешайте рыбный соус, кунжутное масло, рисовый уксус и перец кочукару. Добавьте всё к зелёному луку.
  4. Перемешайте салат, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Непосредственно перед подачей на стол посыпьте кунжутом. Вы можете раздавить семена кунжута в ступке или измельчить в мельнице для специй до грубого помола.