Картофельные шкурки с тихоокеанским лососем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 больших клубня картофеля
- 1 ст. тёртого чеддера
- 220 гр. слабосолёного лосося, жареные лесные грибы или рубленая петрушка, для топпинга
Приготовление:
- Приготовьте ингредиенты для топпинга: раскрошенный жареный на гриле лосось, жареные лесные грибы, рубленая петрушка и шнитт-лук.
- Приготовьте картофельные шкурки:
Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите.
- Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Сверху добавьте любые желаемые топпинги.
Для сырных шкурок, переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.
|