Вернуться назад

Картофельные шкурки с тихоокеанским лососем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших клубня картофеля
  • 1 ст. тёртого чеддера
  • 220 гр. слабосолёного лосося, жареные лесные грибы или рубленая петрушка, для топпинга

Приготовление:

  1. Приготовьте ингредиенты для топпинга: раскрошенный жареный на гриле лосось, жареные лесные грибы, рубленая петрушка и шнитт-лук.
  2. Приготовьте картофельные шкурки:

    Проткните вилкой 4 больших клубня картофеля Рассет-Бёрбанк. Запекайте прямо на решётке духовки при температуре 175°С до мягкости, примерно 1 час. Дайте остыть, затем разрежьте продольно на 4 части и выскоблите мякоть, оставив шкурки толщиной 0,5 см. Смажьте обе стороны шкурок растопленным сливочным маслом, посолите и поперчите.
  3. Запекайте кожурой вверх при температуре 230°С до хрустящей корочки, примерно 15 минут. Сверху добавьте любые желаемые топпинги.

    Для сырных шкурок, переверните запечённые шкурки, посыпьте 1 ст. тёртого чеддера и запекайте ещё 5 минут.