Вернуться назад

Коктейль «Пейнкиллер» в кеге

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. (350 мл.) светлого рома
  • 3/4 ст. (180 мл.) кокосовых сливок для коктейлей
  • 3/4 ст. (180 мл.) ананасового сока
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. (90 мл.) трипл-сек
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 1 большой ананас
  • Ананасовая газированная вода, по необходимости
  • Специальное оборудование: нож для нарезки ананаса; кран для фруктового кега

Приготовление:

  1. Взболтайте ром, кокосовые сливки, ананасовый сок, трипл-сек и мускатный орех, чтобы хорошо смешать (см. Примечание). Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Тем временем срежьте корону ананаса. С помощью специального ножа нарежьте внутри ананас, не прорезая дно, вытащите кольца и отложите для подачи. Небольшим ножом срежьте как можно больше оставшейся сердцевины ананаса. Следуя инструкциям производителя, вставьте кран для кега в ананас. Накройте короной, как крышкой, и поставьте в холодильник до готовности к использованию.
  3. Энергично взболтайте охлаждённый напиток. Процедите через мелкое ситечко в кег из ананаса.
  4. Для подачи коктейля налейте 1/4 ст. ананасовой смеси в бокал со льдом и сверху добавьте немного ананасовой газировки. Украсьте кольцом ананаса и подавайте.

    Примечание

    Лучше всего смешивать напиток в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой.