Вернуться назад

Пан-де-хамон

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. охлаждённого теста для пиццы, комнатной температуры
  • 450 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 0,5 ст. нарезанных зелёных оливок
  • 0,5 ст. плотно уложенного изюма
  • 1 большое яйцо
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом (по необходимости)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Если тесто для пиццы липкое на ощупь, слегка посыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30х40 см. толщиной 0,3 см.
  3. Выложите ломтики ветчины поверх теста, отступая с двух коротких сторон 1 см. Сверху равномерно посыпьте оливками и изюмом. Начиная с самой дальней от вас длинной стороны, сверните тесто в рулет. Положите его швом вниз на подготовленный противень.
  4. В небольшой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды и щедро смажьте рулет. Поколите вилкой поверхность рулета несколько раз, не протыкая тесто насквозь.
  5. Выпекайте до тёмно-золотистой корочки, примерно 60 минут. Дайте остыть в течение 10 минут, затем нарежьте зазубренным ножом на ломики и подавайте.