Вернуться назад

Жареный хек и картофельный салат с укропом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. картофеля (примерно 3 шт.), тонко нарежьте
  • 0,5 ст. сметаны
  • 1/4 ст. молока
  • 3 ст. л. мелко нарезанного шнитт-лука
  • 3 ст. л. рубленого свежего укропа
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 английский огурец, очищенный и тонко нарезанный
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 филе (по 170 гр.) хека или тихоокеанской трески

Приготовление:

  1. Положите картофель в среднюю кастрюлю и залейте водой на 2 см. выше; посолите. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до готовности, примерно 5 минут. Слейте с картофеля воду.
  2. Смешайте в большой миске сметану, молоко, шнитт-лук, укроп и уксус. Добавьте картофель и огурец; аккуратно перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Отложите в сторону.
  3. В миске среднего размера смешайте муку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Аккуратно взбейте яйца в другой средней миске.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки, затем окуните в яйца. Добавьте в сковороду и жарьте до золотистого цвета, по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с картофельным салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 420, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 6 г., белки 35 г., углеводы 30 г., клетчатка 2 г., холестерин 195 мг., натрий 720 мг., сахар 0 г.