Вернуться назад

Жареные натуральные свиные котлеты с каджунским зерновым салатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. полбы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 небольшой зелёный сладкий перец, нарезанный на полоски шириной 2,5 см.
  • 4 пера зелёного лука, нарежьте на куски по 1 см., белые части отдельно от зелёных
  • 2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
  • 60 гр. канадского бекона, нарезанного на кубики по 1 см.
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1,5 ч. л. каджунской приправы без соли
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам
  • 0,5 ст. крупно порубленной петрушки
  • 4 натуральные котлеты из свинины на косточках, каждый толщиной примерно 2 см. и весом 220 гр.
  • Дольки лимона и острый соус для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Смешайте полбу в средней кастрюле с 1,5 ст. воды. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока большая часть воды не впитается и зёрна не станут мягкими, но всё ещё будут упругими, примерно 30 минут.
  2. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут. Дайте полностью остыть. Полбу можно приготовить на 1 день вперёд и хранить в холодильнике.
  3. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте сладкий перец, зелёный лук, сельдерей и канадский бекон и жарьте, часто помешивая, пока овощи не станут хрустяще-нежными, а ветчина слегка подрумянится, примерно 4 минуты.
  4. Добавьте чеснок и 0,5 ч. л. каджунской приправы и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте полбу, помидоры, зелёный лук, петрушку и соль по вкусу. Готовьте, помешивая, пока полба и помидоры не прогреются, примерно 2 минуты. Снимите с огня, переложите в среднюю миску и накройте крышкой, чтобы гарнир не остыл. Вытрите сковороду.
  5. Посыпьте свиные котлеты оставшейся 1 ч. л. каджунской приправы и 1 ч. л соли. В пустой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Плотно уложите свиные котлеты в сковороду. Жарьте, пока они не подрумянятся с обеих сторон, а термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 60°С, примерно по 4 минуты с каждой стороны.
  6. Разложите свиные котлеты в четыре тарелки. Подавайте с тёплым зерновым салатом, а также с дольками лимона и острым соусом, чтобы сбрызнуть.