Вернуться назад

Жареный темпе в арахисовом соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. арахисовой пасты, комнатной температуры
  • 0,5 ст. кокосового молока
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст. л. мёда
  • 10 см. корня имбиря, очистите и измельчите
  • 1 ст. тёплой воды
  • 1/4 ст. рапсового масла
  • 2 блока по 220 гр. темпе, нарежьте полосками толщиной 1 см.
  • 4 ст. месклана
  • 2 ст. ростков маша (примерно 110 гр.)

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте венчиком арахисовую пасту, кокосовое молоко, сок лайма, мёд, имбирь и воду.
  2. В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло и обжарьте темпе со всех сторон, примерно 8 минут. Добавьте арахисовый соус в сковороду и доведите до кипения. Посолите по вкусу.
  3. Подавайте темпе горячим на подушке из месклана, сбрызнув соусом и посыпав небольшой горстью ростков фасоли.