Жареный темпе в арахисовом соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2/3 ст. арахисовой пасты, комнатной температуры
- 0,5 ст. кокосового молока
- 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
- 2 ст. л. мёда
- 10 см. корня имбиря, очистите и измельчите
- 1 ст. тёплой воды
- 1/4 ст. рапсового масла
- 2 блока по 220 гр. темпе, нарежьте полосками толщиной 1 см.
- 4 ст. месклана
- 2 ст. ростков маша (примерно 110 гр.)
Приготовление:
- В миске среднего размера смешайте венчиком арахисовую пасту, кокосовое молоко, сок лайма, мёд, имбирь и воду.
- В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло и обжарьте темпе со всех сторон, примерно 8 минут. Добавьте арахисовый соус в сковороду и доведите до кипения. Посолите по вкусу.
- Подавайте темпе горячим на подушке из месклана, сбрызнув соусом и посыпав небольшой горстью ростков фасоли.
|