Вернуться назад

Вареники с мясом и капустой с дип соусом Понзу

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 крупных яйца
  • 250 гр. фарша из свинины
  • 1 ломтик бекона, мелко нарезанного
  • 1/2 ст. измельченной китайской капусты напы
  • 1,5 ч. л. очищенного тертого имбиря
  • 1 ч. л. темного кунжутного масла
  • Крупная соль
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1 зубок чеснока, мелко натертого
  • 1/2 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кукурузного или картофельного крахмала
  • 1/2 ст. измельченного шнитт-лука (примерно 2 маленьких пучка)
  • 36 круглых лепешек пресного теста для вареников (если в замороженном виде – разморозьте)
  • 6 ст. л. растительного масла

    Для дип соуса:

  • 3 ст. л. лимонного соуса Понзу
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла
  • 1 нарезанное перо зеленого лука

Приготовление:

  1. Слегка взбейте 1 яйцо в большой миске. Добавьте фарш, бекон, капусту, лук, имбирь, кунжутное масло, пол чайной ложки соли, сахар, чеснок, соевый соус и крахмал, тщательно все перемешайте до получения равномерной консистенции.
  2. Взбейте оставшееся 1 яйцо в маленькой миске с 1 ст. л. воды. Положите 1 лепешку на чистую поверхность (остальные накройте влажным бумажным полотенцем, чтобы они не подсыхали).

    Наберите 1 ч. л. фарша и поместите его по центру лепешки. Обмакните пальцы в яичную смесь и смажьте края лепешки. Сложите пополам лепешку и зажмите края, чтобы они склеились, потом положите на блюдо. Не забывайте накрывать влажным полотенцем, пока готовите остальные вареники.
  3. Раскалите 2 ст. л. растительного масла в большой антипригарной сковороде на умеренно сильном огне. Работая в три подхода, выкладывайте вареники на сковороду в один слой, чтобы они не слиплись, жарьте до тех пор, пока не подрумянятся с обеих сторон, примерно по полминуты с каждого бока.

    Добавьте в сковороду 2/3 ст. воды, накройте крышкой и готовьте еще 3 минуты. Откройте и продолжайте готовить пока, вся жидкость не испариться, и вареники не приобретут хрустящую корочку (еще примерно 2 минуты).

    Лопаткой переложите вареники из сковороды на блюдо. Добавляйте в сковороду еще по 2 ч. л. масла между приготовлением каждой партии.
  4. Приготовим дип соус Понзу: в маленькой миске смешайте 3 ст. л. лимонного соуса Понзу, 1 ч. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. кунжутного масла и 1 нарезанное перо зеленого лука.