Запеканка из макарон с панчеттой и сладким перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- Щепотка хлопьев красного перца
- 1 банка 800 гр. консервированных цельных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 1 банка (425 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров, перетрите руками
- 4 большие веточки свежего базилика
- 350 гр. нарезанной кубиками панчетты
- 450 гр. сухой пасты фузилли (спиральки)
- 2 ст. тонко нарезанных консервированных печёных сладких перцев
- 3 ст. тёртой моцареллы
- 1 ст. тёртого пармезана
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду.
- В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет золотистым, примерно 2 минуты. Добавьте обе банки помидоров и 1 ст. воды. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения.
- Слегка убавьте огонь, добавьте веточки базилика и варите, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет, 15-20 минут. Удалите веточки базилика, посолите и поперчите по вкусу.
- Тем временем в средней сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая, пока она не станет хрустящей, примерно 8 минут. Переложите шумовкой в большую миску.
- Отварите пасту фузили в подсоленной воде до сильного аль-денте (на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Слейте воду с макарон и добавьте их в миску.
- Добавьте в миску томатный соус, печёные перцы, половину моцареллы и половину пармезана и хорошо перемешайте. Переложите пасту в форму для запекания объёмом 3-4 л. и посыпьте оставшейся моцареллой и пармезаном.
- Запекайте, не накрывая, до золотистой корочки, примерно 15 минут. Дайте запеканке постоять примерно 10 минут и подавайте.
|