Панелле с рикоттой и чёрными оливками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. нутовой муки
- 0,5 ст. консервированного нута, обсушите и грубо разомните
- 1/4 ст. рубленой петрушки + дополнительно листья петрушки для подачи
- 1 ст. свежей рикотты
- 1/4 ст. чёрных оливок в масле, крупно порубленных
- Растительное масло, для фритюра
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте нутовую муку и 2 ч. л. соли с 2 ст. воды. Нагрейте на умеренно сильном огне и варите, пока смесь не загустеет и не будет отходить от стенок кастрюли, став консистенции густой пасты, примерно 4 минуты. Добавьте нут.
- Выложите по 1 ст. л. смеси на застеленный пергаментом противень и разровняйте, чтобы получилась лепёшка шириной 2,5 см. и толщиной чуть больше 0,5 см. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. На этом этапе панелле можно оставить в холодильнике на ночь.
- Налейте в небольшую сковороду 2,5 см. растительного масла и нагрейте до 190°С.
- Обжарьте оладьи до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
- Смешайте петрушку с рикоттой, затем выложите на тёплые или остывшие оладьи. Сверху выложите нарезанные оливки, 1 небольшой листик петрушки и посыпьте солью.
|