Вернуться назад

Печенье «Анютины глазки»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 туба (450 гр.) готового теста для сахарного печенья, например, Pillsbury
  • Тёмно-фиолетовый и белый гелевые пищевые красители
  • 1 туба (120 гр.) жёлтой декоративной глазури
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья в форме цветка с 6 лепестками (диаметр 4,5 см.)

Приготовление:

  1. Отрежьте четверть теста для печенья (примерно 6 ст. л.) и разделите на 2 части. Положите каждый кусочек в отдельную маленькую миску. Подкрасьте один кусок 4 каплями фиолетового гелевого пищевого красителя. Подкрасьте другой кусок 3 каплями фиолетового красителя и 2 каплями белого красителя.
  2. Раскатайте оставшееся неокрашенное тесто для печенья между двумя листами пергамента в круглый пласт толщиной 0,3 см. (диаметром примерно 30 см.). Снимите верхний лист пергамента и отложите в сторону.
  3. Отщипните кусочек тёмно-фиолетового теста размером с горошину и скатайте в шарик. Выложите на раскатанное тесто. Разложите 6 шариков светло-фиолетового теста размером с горошину вокруг тёмно-фиолетового теста, чтобы получился цветок диаметром 4 см. Сделайте больше цветов из оставшегося подкрашенного теста: выкладывайте цветы на расстоянии примерно 1 см. друг от друга и чередуйте тёмно-фиолетовое и светло-фиолетовое тесто в центре и на лепестках.
  4. Накройте тесто пергаментом и аккуратно раскатайте, пока пласт теста не станет ровным и плоским. Выложите его на противень с ободком и поставьте в морозильную камеру, чтобы тесто затвердело, примерно на 1 час.
  5. С помощью вырубки для печенья в форме цветка размером 4,5 см. вырежьте каждый цветок из теста. Разложите печенье на двух застеленных пергаментом противнях на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Заморозьте, чтобы тесто затвердело, примерно на 30 минут.
  6. Разогрейте духовку до 175°С и выпекайте печенье до золотистого цвета по краям, 10-12 минут. Дайте печенью остыть на противне на решётке.
  7. Отсадите маленькую точку жёлтой глазури в центр каждого печенья. Дайте застыть в течение 15 минут.