Вернуться назад

Паста паппарделле с рагу из свинины и телятины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 110 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 340 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
  • 1 небольшой лук, нарезанный кубиками
  • 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 220 гр. фарша из телятины
  • 220 гр. свиного фарша
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. белого вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных помидоров Сан-Марцано
  • 450 гр. сухой пасты паппарделле
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 3 ст. л. тонко нарезанных листиков базилика

Приготовление:

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте панчетту и жарьте, помешивая, пока она не подрумянится, примерно 2 минуты. Убавьте огонь до среднего и добавьте сливочное масло.
  2. Добавьте грибы, лук, морковь, сельдерей, тимьян, соль и чёрный перец по вкусу. Жарьте, периодически помешивая, пока овощи не размягчатся, примерно 10 минут. Добавьте нарезанный кубиками помидор и готовьте до мягкости ещё 5 минут.
  3. Увеличьте огонь до умеренно сильного и добавьте телятину и свинину. Готовьте, разбивая мясо ложкой, пока оно не перестанет быть розовым. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте вино и готовьте, пока оно не выпарится наполовину.
  4. Добавьте консервированные помидоры, убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, 40 минут; периодически помешивайте и при необходимости отрегулируйте огонь, чтобы соус мягко кипел.
  5. Перед подачей отварите пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду. Тем временем добавьте сливки в соус, убавьте огонь и готовьте ещё 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте макароны в соус и хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав базиликом.