Вернуться назад

Шарики с пармезаном и чёрным перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 порция классического песочного теста *
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. лимонной цедры
  • 2 ч. л. чёрного перца

Приготовление:

  1. Приготовьте классическое песочное тесто (см. Примечание), добавив вместе со сливочным маслом 0,5 ст. тёртого пармезана, 1 ст. л. лимонной цедры и 2 ч. л. чёрного перца.
  2. Сформируйте крошечные шарики и выпекайте их в течение 8-12 минут при температуре 150°С.

    Классическое песочное тесто


    Примечание *

    Классическое пресное тесто готовится на натуральном сливочном масле (содержащее от 50-85% молочного жира), составляющее не менее 24% в рецепте, тесто готовится из четырёх простых ингредиентов: пшеничной муки, сливочного масла, сахара и соли. Текстура печенья рассыпчатая, крошащаяся и ломкая, хотя первые упоминания включали дрожжевую пену, печенье сохранило свою универсальную текстуру и вкус.

    1. Взбейте 220 гр. сливочного масла с 1/4 ст. сахара-песка и 0,5 ст. сахарной пудры до получения пышной массы.

    2. Смешайте 2 ст. муки с 1 ч. л. соли, затем вмешайте в масляную смесь и замесите тесто.