Вернуться назад

Песто из петрушки с печёным перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. слегка поджаренных кедровых орехов
  • 3 ст. свежей петрушки
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • 0,5 ст. крупно натёртого пармезана
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. нарезанных печёных сладких перцев

Приготовление:

  1. Положите кедровые орехи в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте петрушку, чеснок и 1/4 ч. л. соли и взбейте в импульсном режиме, чтобы мелко порубить.
  2. Добавьте пармезан и взбейте в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте ровной струёй оливковое масло и взбейте до получения однородного соуса. Переложите песто в миску и украсьте печёным сладким перцем.