Песто из петрушки с печёным перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. слегка поджаренных кедровых орехов
- 3 ст. свежей петрушки
- 1 ч. л. рубленого чеснока
- 0,5 ст. крупно натёртого пармезана
- 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
- 0,5 ст. нарезанных печёных сладких перцев
Приготовление:
- Положите кедровые орехи в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте петрушку, чеснок и 1/4 ч. л. соли и взбейте в импульсном режиме, чтобы мелко порубить.
- Добавьте пармезан и взбейте в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте ровной струёй оливковое масло и взбейте до получения однородного соуса. Переложите песто в миску и украсьте печёным сладким перцем.
|