Вернуться назад

Печёный пастернак в сливочном масле с зеленью и чесноком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. пастернака
  • 0,5 ст. л. измельчённого розмарина и лимонной цедры
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление:

  1. Очистите 700 гр. пастернака, разрежьте продольно пополам и нарежьте кусочками по 2 см. Смешайте на противне с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
  2. Запекайте при температуре 200°С, перемешав один раз, до готовности, примерно 30 минут.
  3. Переложите пастернак в миску и смешайте с 2 ст. л. размягчённого сливочного масла, 1 ст. л. измельчённой петрушки, по 0,5 ст. л. измельчённого розмарина и лимонной цедры и 1 натёртым зубчиком чеснока.