Печёный пастернак в сливочном масле с зеленью и чесноком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 700 гр. пастернака
- 0,5 ст. л. измельчённого розмарина и лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока
Приготовление:
- Очистите 700 гр. пастернака, разрежьте продольно пополам и нарежьте кусочками по 2 см. Смешайте на противне с 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите.
- Запекайте при температуре 200°С, перемешав один раз, до готовности, примерно 30 минут.
- Переложите пастернак в миску и смешайте с 2 ст. л. размягчённого сливочного масла, 1 ст. л. измельчённой петрушки, по 0,5 ст. л. измельчённого розмарина и лимонной цедры и 1 натёртым зубчиком чеснока.
|