Вернуться назад

Салат «Нисуаз» с макаронами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
  • 1 средний клубень картофеля Юкон-Голд, нарежьте кубиками по 1 см.
  • 3/4 ст. нарезанной зелёной фасоли (кончики удалите)
  • 220 гр. сухой пасты пенне ригате (ребристые перья)
  • 1 банка (140 гр.) консервированного филе тунца, желательно в оливковом масле (слейте жидкость)
  • 1/4 ст. тонко нарезанного сельдерея
  • 1/4 ст. оливок Нисуаз, без косточек, рубленых
  • 2 филе анчоусов, мелко нарезанных
  • 2 средних помидора, нарезанных кусками

Приготовление:

  1. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
  2. Варите картофель в кипящей воде, пока он не станет мягким, примерно 8 минут. Шумовкой переложите картофель на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить варку. Добавьте картофель в миску с заправкой.
  3. Отварите зелёную фасоль в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-нежной, 3-4 минуты. Шумовкой переложите фасоль на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить варку. Добавьте в ту же миску.
  4. Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остудить; добавьте в миску.
  5. Добавьте в миску тунца, сельдерей, оливки, анчоусы и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.