Салат «Нисуаз» с макаронами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
- 1 средний клубень картофеля Юкон-Голд, нарежьте кубиками по 1 см.
- 3/4 ст. нарезанной зелёной фасоли (кончики удалите)
- 220 гр. сухой пасты пенне ригате (ребристые перья)
- 1 банка (140 гр.) консервированного филе тунца, желательно в оливковом масле (слейте жидкость)
- 1/4 ст. тонко нарезанного сельдерея
- 1/4 ст. оливок Нисуаз, без косточек, рубленых
- 2 филе анчоусов, мелко нарезанных
- 2 средних помидора, нарезанных кусками
Приготовление:
- Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. В большой миске смешайте оливковое масло, уксус, лук-шалот, 0,5 ч. соли и немного свежемолотого чёрного перца.
- Варите картофель в кипящей воде, пока он не станет мягким, примерно 8 минут. Шумовкой переложите картофель на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить варку. Добавьте картофель в миску с заправкой.
- Отварите зелёную фасоль в кипящей воде, пока она не станет хрустяще-нежной, 3-4 минуты. Шумовкой переложите фасоль на дуршлаг и обдайте холодной водой, чтобы остановить варку. Добавьте в ту же миску.
- Добавьте макароны в кипящую воду и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и промойте макароны под холодной водой, чтобы остудить; добавьте в миску.
- Добавьте в миску тунца, сельдерей, оливки, анчоусы и помидоры и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Салат из макарон лучше всего подавать сразу же.
|