Яйца «Бенедикт» со спаржей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 пучка толстой спаржи (примерно 700 гр.)
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/3 ст. майонеза
- 1/3 ст. тёртого пармезана
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. белого уксуса
- 4 больших яйца, комнатной температуры
- 1 ст. л. рубленого свежего укропа + несколько веточек для подачи
Приготовление:
- Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
- Срежьте нижние концы стеблей спаржи примерно на 2 см. и очистите их примерно до половины длины. На противне смешайте спаржу с оливковым маслом. Посолите, поперчите и жарьте в духовке в режиме гриля до появления пятен, периодически помешивая, примерно 7 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
- Смешайте в небольшой миске майонез, пармезан, лимонный сок и 0,5 ч. л. перца и отложите в сторону.
- Налейте в большую сковороду с прямыми стенками 5 см. воды и на среднем огне доведите её до кипения. Добавьте уксус. Разбейте яйцо в чашку и осторожно опустите его в воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами и готовьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 3-4 минуты. Шумовкой аккуратно выловите яйца из воды и обсушите бумажным полотенцем.
- Для подачи, разложите спаржу в 4 тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом. Выложите на каждую порцию по яйцу-пашот, сбрызните четвертью соуса и украсьте веточкой укропа.
|