Вернуться назад

Яйца «Бенедикт» со спаржей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 пучка толстой спаржи (примерно 700 гр.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/3 ст. майонеза
  • 1/3 ст. тёртого пармезана
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. белого уксуса
  • 4 больших яйца, комнатной температуры
  • 1 ст. л. рубленого свежего укропа + несколько веточек для подачи

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Срежьте нижние концы стеблей спаржи примерно на 2 см. и очистите их примерно до половины длины. На противне смешайте спаржу с оливковым маслом. Посолите, поперчите и жарьте в духовке в режиме гриля до появления пятен, периодически помешивая, примерно 7 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону.
  3. Смешайте в небольшой миске майонез, пармезан, лимонный сок и 0,5 ч. л. перца и отложите в сторону.
  4. Налейте в большую сковороду с прямыми стенками 5 см. воды и на среднем огне доведите её до кипения. Добавьте уксус. Разбейте яйцо в чашку и осторожно опустите его в воду. Повторите то же самое с оставшимися яйцами и готовьте, пока белки не застынут, но желтки всё ещё будут жидкими, 3-4 минуты. Шумовкой аккуратно выловите яйца из воды и обсушите бумажным полотенцем.
  5. Для подачи, разложите спаржу в 4 тарелки и посыпьте мелко нарезанным укропом. Выложите на каждую порцию по яйцу-пашот, сбрызните четвертью соуса и украсьте веточкой укропа.