Вернуться назад

Быстрый соус барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. растительного масла, например, соевого, кукурузного или арахисового
  • Половина луковицы, порубленная
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров (в томатном пюре), взбейте в блендере
  • 1 ст. + 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ст. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук и жарьте, помешивая, пока он слегка не подрумянится, примерно 4 минуты. Добавьте чеснок и красный перец и жарьте, часто помешивая, до появления аромата, примерно 45 секунд.
  2. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, пока она слегка не потемнеет, ещё 1 минуту. Добавьте помидоры, уксус, сахар, соль и доведите до кипения.
  3. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до тёмно-красного цвета и пока соус не выпарится примерно до 4 ст., 25 минут. Поперчите по вкусу. Используйте соус сразу же или храните под крышкой в холодильнике до 3 дней. Можно заморозить на срок до 1 месяца.