Вернуться назад

Быстрый соус маринара

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Четверть среднего лука, нарезанная кубиками (примерно 3 ст. л.)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 банки по 800 гр. консервированных цельных очищенных помидоров в собственном соку, крупно порубите
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 небольшой пучок свежего базилика, листья порубите
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 5 минут.
  2. Добавьте помидоры с половиной сока из банок (остальное вылейте), веточки тимьяна и базилик и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, 25-30 минут или пока соус не загустеет.
  3. Удалите и выбросьте веточки тимьяна. Посолите и поперчите соус по вкусу. Используйте сразу же, или храните в холодильнике до 3 дней. Количество соуса: около 1200 мл.

    Для заморозки, накройте крышкой и поставьте в холодильник, заморозьте на срок до 2 месяцев.