Вернуться назад

Быстрый гуляш из говядины с яичной лапшой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 стейка рибай без костей (примерно 600 гр.)
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 сладких перца (1 красный, 1 жёлтый), нарежьте кусочками
  • 1 ст. л. паприки
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных помидоров
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 220 гр. широкой яичной лапши (примерно 5 ст.)
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • 0,5 ст. сметаны

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.

    Нарежьте стейки как можно тоньше (примерно 0,3 см.) наискосок, обрезая большие карманы жира. Посыпьте солью и чёрным перцем.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте нарезанный стейк, разложив его в один слой. Увеличьте огонь до максимума и жарьте, не мешая, пока мясо не подрумянится снизу, 2-3 минуты.

    Переложите стейк со всеми соками в миску.
  3. Добавьте в сковороду 2 ст. л. оставшегося сливочного масла и убавьте огонь до умеренно сильного. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким и золотистым, примерно 5 минут.
  4. Добавьте сладкий перец, паприку, семена тмина, большую щепотку соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, помешивая, пока специи не поджарятся, около 1 минуты.
  5. Верните стейк на сковороду вместе с помидорами, говяжьим бульоном и 1 ч. л. соли. Накройте крышкой и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите, частично накрыв крышкой, пока стейк не станет мягким, примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Тем временем в кипящей воде отварите яичную лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду и верните лапшу в кастрюлю; добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Посолите по вкусу.
  7. Разложите лапшу и тушёное мясо по тарелкам. Посыпьте петрушкой и сбрызните сметаной.
Пищевая ценность одной порции: калории 660, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 17 г., белки 37 г., углеводы 52 г., клетчатка 5 г., холестерин 201 мг., натрий 947 мг., сахар 9 г.