Вернуться назад

Быстрые печёные помидоры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 спелых помидоров (примерно 900 гр.)
  • Оливковое масло extra-virgin, чтобы сбрызнуть
  • 8 веточек тимьяна

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Разрежьте помидоры поперёк пополам. Выложите их срезами вверх на противень. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью и чёрным перцем. Разрежьте каждую веточку тимьяна поперёк пополам и положите по половине веточки на каждый помидор.
  3. Запекайте, пока помидоры не станут мягкими и не начнут темнеть, примерно 20 минут. Переложите помидоры на тарелку, посолите, поперчите и подавайте.