Простые и быстрые спагетти в соусе маринара
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. спагетти
- 1 банка (900 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров Сливка
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- Тёртый пармезан, для подачи
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем слейте воду.
- Пока макароны варятся, смешайте в блендере помидоры (с соком) с зубчиками чеснока, 1 ч. л. солью и свежемолотым чёрным перцем (несколько оборотов мельницы) и взбейте до консистенции пюре.
- В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Осторожно, чтобы оно не разбрызгалось, влейте томатное пюре в горячее масло и готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 5 минут.
- Добавьте отваренные макароны в соус и мешайте, чтобы полностью и равномерно их покрыть. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте спагетти с тёртым пармезаном.
|