Вернуться назад

Простые и быстрые спагетти в соусе маринара

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. спагетти
  • 1 банка (900 гр.) консервированных цельных очищенных помидоров Сливка
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Тёртый пармезан, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке, а затем слейте воду.
  2. Пока макароны варятся, смешайте в блендере помидоры (с соком) с зубчиками чеснока, 1 ч. л. солью и свежемолотым чёрным перцем (несколько оборотов мельницы) и взбейте до консистенции пюре.
  3. В большой сковороде с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Осторожно, чтобы оно не разбрызгалось, влейте томатное пюре в горячее масло и готовьте, периодически помешивая, пока соус немного не загустеет, примерно 5 минут.
  4. Добавьте отваренные макароны в соус и мешайте, чтобы полностью и равномерно их покрыть. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте спагетти с тёртым пармезаном.