Вернуться назад

Быстрая полезная курица тандури

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (всего примерно 700 гр.)
  • 2 ст. натурального йогурта с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 2 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
  • 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
  • Рис и печёная цветная капуста, для подачи

Приготовление:

  1. Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте их до толщины чуть менее 1 см.
  2. В миске среднего размера смешайте йогурт, лимонный сок, порошок карри, имбирь, чеснок и 1 ч. л. соли. Сделайте 5 неглубоких диагональных прорезей с обеих сторон каждой куриной грудки. Положите грудки в миску с йогуртовой смесью и перемешайте, дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
  3. Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку в 10 см. от нагревательного элемента. Застелите противень или сковороду фольгой.
  4. Выньте курицу из маринада и слейте маринад. Положите курицу на противень или на сковороду. Жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув один раз в середине жарки, пока курица не станет твёрдой, с обугленными пятнами и без видимого розового мяса внутри, 10-12 минут.
  5. Дайте остыть в течение нескольких минут. Посыпьте кинзой и подавайте с рисом и печёной цветной капустой или любым другим овощным гарниром.