Быстрая полезная курица тандури
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 куриные грудки без кожи и костей (всего примерно 700 гр.)
- 2 ст. натурального йогурта с пониженным содержанием жира
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. порошка карри
- 2 ч. л. мелко натёртого свежего имбиря
- 1 зубчик чеснока, мелко натёртый
- 2 ст. л. рубленой свежей кинзы
- Рис и печёная цветная капуста, для подачи
Приготовление:
- Положите куриные грудки между двумя кусками полиэтиленовой плёнки и отбейте их до толщины чуть менее 1 см.
- В миске среднего размера смешайте йогурт, лимонный сок, порошок карри, имбирь, чеснок и 1 ч. л. соли. Сделайте 5 неглубоких диагональных прорезей с обеих сторон каждой куриной грудки. Положите грудки в миску с йогуртовой смесью и перемешайте, дайте постоять при комнатной температуре 15 минут.
- Разогрейте духовку в режиме гриля и установите решётку в 10 см. от нагревательного элемента. Застелите противень или сковороду фольгой.
- Выньте курицу из маринада и слейте маринад. Положите курицу на противень или на сковороду. Жарьте в духовке в режиме гриля, перевернув один раз в середине жарки, пока курица не станет твёрдой, с обугленными пятнами и без видимого розового мяса внутри, 10-12 минут.
- Дайте остыть в течение нескольких минут. Посыпьте кинзой и подавайте с рисом и печёной цветной капустой или любым другим овощным гарниром.
|