Вернуться назад

Быстрый маринованный арбуз

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. рисового уксуса
  • 1/4 ст. пальмового сахара джаггери
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 тайских сушёных перца «Птичий глаз»
  • 220 гр. мякоти арбуза, нарезанной кубиками по 2,5 см.
  • Сыр, мясные деликатесы, крекеры и сухофрукты, для подачи

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю рисовый уксус, добавьте пальмовый сахар, рыбный соус и сушёный чили и доведите до кипения.
  2. Положите арбуз в миску, установленную в большой миске со льдом. Как только жидкость закипит, залейте арбуз и перемешивайте, пока маринад не остынет.
  3. Добавьте маринованный арбуз к сырной или мясной тарелке вместе с крекерами, сухофруктами по желанию.