Вернуться назад

Боул из киноа с креветками и овощами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. трёхцветной киноа
  • 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. шампанского или белого винного уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 цуккини, нарезанный кубиками
  • 1,5 ст. тонко нарезанного сахарного гороха
  • 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (светлые части отдельно от тёмно-зелёных)
  • 450 гр. готовых крупных креветок
  • 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. воды с киноа, чесноком и щепоткой соли и чёрного перца. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока киноа не станет мягкой и вода не впитается, примерно 15 минут. Разрыхлите крупу вилкой. Дайте немного остыть, примерно 10 минут.
  2. Тем временем в миске среднего размера смешайте сахар и уксус до полного растворения сахара. Вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите. Перелейте половину заправки в другую миску среднего размера.
  3. Добавьте кабачки, горошек и светло-зеленые части зелёного лука в одну миску; перемешайте. Добавьте креветки в другую миску и перемешайте.
  4. Равномерно разложите киноа по чашам и сверху выложите овощную смесь и креветки. Посыпьте зелёным луком и базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 214 мг., натрий 377 мг., сахар 7 г.