Боул из киноа с креветками и овощами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. трёхцветной киноа
- 1 большой зубчик чеснока, раздавленный
- 0,5 ч. л. сахара
- 1/4 ст. шампанского или белого винного уксуса
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 цуккини, нарезанный кубиками
- 1,5 ст. тонко нарезанного сахарного гороха
- 3/4 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (светлые части отдельно от тёмно-зелёных)
- 450 гр. готовых крупных креветок
- 1/4 ст. тонко нарезанного свежего базилика
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера смешайте 2 ст. воды с киноа, чесноком и щепоткой соли и чёрного перца. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь, накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока киноа не станет мягкой и вода не впитается, примерно 15 минут. Разрыхлите крупу вилкой. Дайте немного остыть, примерно 10 минут.
- Тем временем в миске среднего размера смешайте сахар и уксус до полного растворения сахара. Вмешайте оливковое масло, посолите и поперчите. Перелейте половину заправки в другую миску среднего размера.
- Добавьте кабачки, горошек и светло-зеленые части зелёного лука в одну миску; перемешайте. Добавьте креветки в другую миску и перемешайте.
- Равномерно разложите киноа по чашам и сверху выложите овощную смесь и креветки. Посыпьте зелёным луком и базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 490, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 3 г., белки 35 г., углеводы 40 г., клетчатка 5 г., холестерин 214 мг., натрий 377 мг., сахар 7 г.
|